CARREGANDO

Pesquisar

Tendências Páscoa 2020 para você vender e lucrar

Chocolates e Doces Dicas Investimentos Páscoa Receitas

Tendências Páscoa 2020 para você vender e lucrar

Compartilhar

Você que está se perguntando “como faço para lucrar no período da páscoa?”, esse post vai ser muito importante pra você. Todos nós sabemos que a culinária é muito influente durante a páscoa, não só pelo lado religioso, onde a carne vermelha é substituída pelo peixe na Sexta – feira santa, mas também pelo tradicional chocolate.

Durante anos, famílias se presenteiam com chocolate na época da páscoa, seja com bombons, trufas, pães de mel ou com o famoso ovo de páscoa. Para você lucrar bastante durante esse período, vender chocolate é o caminho certo, mas para você vender muito e lucrar ainda mais, você precisa estar um passo à frente da sua concorrência, quer saber como fazer isso? Então fica comigo, que até o final deste post você estará pronto para encher seu bolso.

Não é segredo para ninguém que o ícone dos doces de páscoa é o ovo de chocolate, que durante anos vêm trazendo a alegria de crianças no mundo inteiro, acompanhado de uma antiga tradição de “caça aos ovos”. Não é à toa que vemos milhares de marcas e modelos de ovos de páscoa nos corredores de supermercado, seja de um personagem de desenho específico ou com uma lembrancinha surpresa que fica dentro do ovo.

Esse modelo de ovo de páscoa já está ficando ultrapassado, agrada algumas crianças pois aquela embalagem com o seu super-herói favorita chama a atenção, mas isso não é o suficiente para que você tenha um lucro extraordinário na páscoa, por isso a Maria Chocolate vai dar algumas dicas sobre as tendências para a páscoa, assim você vai agradar as crianças e seus pais, afinal são eles que irão comprar seu produto, que é o nosso objetivo aqui.

Você com certeza já ouviu falar do queridinho dos chocólatras: O ovo de colher. Sabe quando você está no trânsito e um carro lindo chama sua atenção com aquela cor forte e um barulho estrondoso? O ovo de colher é a Ferrari vermelha do mercado do chocolate durante a páscoa. Sua decoração delicada que fica à mostra para os clientes dentro de sua embalagem, mostra o seu produto antes mesmo que ele compre, isso atraí sua atenção e transmite uma segurança para o seu produto, mostrando exatamente o que ele irá levar para casa, sem fake news.

Por ele exigir uma decoração muito caprichosa, você deve esbanjar sua criatividade, criando modelos personalizados para os seus clientes, seja pelo sabor favorito dele ou com a decoração de um tema que ele goste (aquele super-herói que já comentamos sobre ele). Você irá encantar seus clientes primeiro com o visual e depois conquistá-los com o sabor, para isso vamos ajudar você disponibilizando uma receita de ovo de colher com recheio de sonho de valsa, para que você já crie afinidade com o seu principal item de vendas para essa páscoa. 

Então vamos lá:

Receita de Ovo de Colher de Sonho de Valsa

Ingredientes da casca

  • ½ quilo de chocolate ou cobertura de chocolate meio amargo

Ingredientes do recheio

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 200 ml de creme de leite (lata ou caixinha)
  • 400g de doce de leite
  • 150g de castanha de caju triturada
  • 1 colher de chá de pasta saborizante de baunilha
  • 6 bombons sonho de valsa (para decoração)


Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de fazer

  • Dissolva o chocolate no banho Maria ou micro-ondas. 
  • Acrescente o creme de leite misturando bem, em seguida o restante dos ingredientes.

Cobertura

  • Dissolva o chocolate e acrescente o creme de leite misturando bem.

Montagem

  • Colocar o recheio nas cascas, cobrir com o ganache e decorar com os bombons.

Agora que você já está familiarizado com o ovo de colher, saiba que as principais tendências para essa páscoa são basicamente derivados do ovo de colher, a primeira que iremos mostrar para você é o Ovo de pote. Como o nome já diz, a casca do ovo de chocolate faz um papel de pote, assim ele pode ser recheado com o sabor que seu cliente desejar e depois come-lo de colher.

A sua praticidade para saboreá-lo é um dos fatores que conquistaram o público, você come o recheio todo e depois ainda come o “pote”, é perfeito. Assim como eu já disse, ovos recheados para comer de colher são sim a aposta certa para lucrar nessa páscoa, pode confiar, e depois disso vamos para o nosso quarto doce.

E adivinhe? Sim, é um ovo para se comer de colher, mas com o recheio um pouco diferente, a tendência que vai encantar nessa páscoa de 2020 é o ovo de bolo. Com a mesma base do ovo de colher tradicional, o ovo de bolo também é uma meia casca recheada, mas seu recheio de bolo está fazendo com que sua procura não pare de crescer. É uma receita simples e barata, e que com a decoração certa chama a atenção de todos ao redor.

A macies do bolo combinada a um sabor delicioso e a casca feito por chocolate, não tinha como dar errado. Com isso seu cardápio cresce ainda mais e você não irá ter mais mão de obra para fazê-lo, e nem gastar mais, porque fazer um recheio de bolo as vezes sai mais em conta do que recheá-lo com ganache ou brigadeiro.

Uma estratégia de vendas que você pode usar é a montagem de alguns kits, unindo um ou mais produtos diferentes, com uma decoração e embalagem personalizada e cobrar um valor fixo. Assim como a cesta de doces é usada nas tradições da páscoa, esses kits são muito procurados para serem usados como presentes, isso fez com que a nossa última dica fosse criada: o trio de mini ovos de colher.

Com a mesma receita só que em proporções menores, esse trio ganhou seu espaço no mercado de chocolates. São delicados e extremamente saborosos, e assim como as outras dicas do post não vão pesar no seu bolso, só te fazer lucrar ainda mais. Você deve estar pensando, “mas onde vou encontrar uma embalagem para esse trio?”, em nosso site da Maria Chocolate você encontra embalagens não só para o trio, mas também encontra para o ovo de pote, ovo de bolo e para o famoso ovo de colher.

Entre no site e confira a nossa enorme variedade de produtos e deixe sua criatividade falar com você, monte diversos modelos que irão encantar seu público e vá conquistar aquela renda extra que você deseja. No site da Maria Chocolate, você também encontra nosso Curso Online de Páscoa que vai te ajudar a ter uma base ainda maior para vender bastante durante esse período.

Caso você tenha interesse em outros cursos além de páscoa, basta conferir em nosso site, temos cursos online e presenciais que podem te interessar, basta dar uma olhadinha lá. Caso tenha alguma dúvida ou quer compartilhar com a gente alguma dica e sugestão, deixe aqui nos comentários, seu feedback é muito importante para nós. Abraços!

15 Comments

  1. Viviane Izabel 30 de dezembro de 2019

    Amei todos😍

    Responder
    1. Maria Chocolate 2 de janeiro de 2020

      Olá Viviane, bom dia. É muito gratificante saber da sua satisfação em relação ao nosso conteúdo, muito obrigado. Abraços!

  2. Elenise 9 de janeiro de 2020

    Obrigado pelas dicas.
    Que você tenha muito sucesso, por não ter receio de compartilhar suas ideias. Parabéns e muito sucesso!!!

    Responder
    1. Maria Chocolate 14 de janeiro de 2020

      Olá Elenise, bom dia. Ficamos muito felizes em saber da sua satisfação com o nosso trabalho, muito obrigado. Abraços!

  3. Sonia Valeria 24 de janeiro de 2020

    Gostei por demais suas dicas, pois pretendo fazer e vender. É o que estava procurando. DEUS abençoe.!

    Responder
    1. Maria Chocolate 15 de fevereiro de 2020

      Olá Sônia, bom dia. É muito gratificante receber elogios como o seu, muito obrigado. Amém e que Deus te abençoe. Abraços e boas vendas!

  4. Karin Lorena Alexandre 11 de fevereiro de 2020

    Gostaria de aprender como calcular o preço do ovo de Páscoa simples e trufado.

    Responder
    1. Maria Chocolate 15 de fevereiro de 2020

      Olá Karin, bom dia. Já estamos preparando esse conteúdo pra vocês! Nos acompanhe nas redes sociais e não perca nenhuma novidade. Abraços!

  5. Enila Oliveira 22 de fevereiro de 2020

    Excelente artigo, estou começando também. Obrigada.

    Responder
  6. Rosilaine Maia Dias 25 de fevereiro de 2020

    Amei a dica,com certeza vou aproveitar pra fazer.Eu amooooo esta loja Maria Chocolate .

    Responder
  7. Doces Gourmet Oficial 1 de março de 2020

    muito bom esse artigo, a páscoa é uma época sazonal, mas que vende muito bem, com certeza é uma ótima opção muito lucrativa nessa época do ano, adorei! os ovos de páscoa gourmet são maravilhosos! https://docesgourmetoficial.com/

    Responder
  8. Luana 5 de março de 2020

    Ameii 😍 Estou Super Anciosa pra Fazer essas Delicias 👏👏

    Responder
  9. charles ramon 22 de março de 2020

    De ótima qualidade seu conteúdo

    Responder
  10. ana 25 de março de 2020

    muito bom

    Responder
  11. Ana Clara 22 de janeiro de 2021

    Seus posts são maravilhosos, adorei a receita!! Parabéns.

    Responder

Deixe um comentário Doces Gourmet Oficial Cancelar comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *