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Suflê gelado arco-íris por Miralda Rocha

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Suflê gelado arco-íris por Miralda Rocha

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Ingredientes:

8 gemas
250g de açúcar
1 colher (café) de vanilina
750g de creme de leite fresco
400g de morango ou framboesa, passadas por peneira e adoçadas
400g de polpa de manga adoçada (2 mangas)
3 colheres de amêndoas torradas e finamente picadas
3 colheres de avelãs torradas e bem picadas

Ingredientes decoração:

50g de cobertura de chocolate
12 amêndoas inteiras
2 colheres de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Misture as gemas, a vanilina e o açúcar em um refratário e leve ao fogo baixo em banho-maria. Bata a mistura até obter a consistência de um creme de leite.

Retire a tigela do fogo, coloque-a sobre gelo picado e continue batendo até esfriar. Adicione o creme de leite e bata até que a mistura esteja bem homogênea.

Divida a mistura em três partes e junte à primeira parte o purê de morango ou framboesa, reservando duas a três colheres de sopa.

À segunda mistura, agregue a polpa de manga e à terceira, junte a baunilha, amêndoas e avelãs torradas.

Numa forma de suflê de 18 cm de diâmetro, com um colarinho de papel impermeável 3 vezes mais alto que a forma, coloque a metade de um dos cremes e congele para firmar. Coloque a metade do segundo creme e congele, a metade do terceiro gelando também. Repita até que todos os cremes tenham sido utilizados.

Coloque a sobremesa no congelador por 3 a 6 horas.

Retire o colarinho, desenforme o suflê, espalhe o creme reservado (morango ou framboesa) e decore com as raspas de chocolate e amêndoas torradas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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