CARREGANDO

Pesquisar

Sorvetone de Chocolate

Post

Sorvetone de Chocolate

Compartilhar

Tempo de Preparo: 5 horas

Rendimento: 15 Sorvetones

INGREDIENTES

ESPONJA

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

30g de fermento biológico (em barra)

½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

MASSA/REFORÇO

3 gemas

100g de margarina sem sal

100g de açúcar

1 colher (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de glucose

1 colher (chá) de essência de panetone

1 colher (café) de sal

500g de farinha de trigo

150ml de água (aproximadamente)

250g de Gotas Sabor Chocolate Mil Cores

RECHEIO E COBERTURA/ DECORAÇÃO

Sorvete de massa sabor chocolate

Creme Sabor Chocolate Mavalério

Pastilhas Chocogiros

MODO DE PREPARO

ESPONJA

Em um recipiente misture o fermento, a água e a farinha, até formar uma esponja. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, coberto com plástico.

MASSA/ REFORÇO

Em um recipiente misture as gemas, a margarina, o açúcar, o leite em pó, a glucose, a essência e o sal. Acrescente a farinha e metade da água. Junte a esponja e o restante da água. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e enxuta.

Abra­a com a mão ou com um rolo de macarrão e incorpore as Gotas Sabor Chocolate. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 15 partes (de 110g) e coloque em formas próprias para panetone. Deixar crescer até chegar à borda da forma.

Leve para assar em forno médio pré­aquecido (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.

RECHEIO E COBERTURA/ DECORAÇÃO

Corte a tampa do panetone e faça uma cavidade. Recheie com o sorvete levemente amolecido e misturado com a massa retirada da cavidade. Feche com a tampa.

Aqueça levemente o Creme Sabor Chocolate e passe pelo panetone, dando o efeito desejado. Leve ao freezer. Para servir decore com as Pastilhas Chocogiros Verde e Vermelha.

Fonte: www.mavalerio.com.br

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *