Sorvetone de Chocolate
Compartilhar
Tempo de Preparo: 5 horas
Rendimento: 15 Sorvetones
INGREDIENTES
ESPONJA
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
30g de fermento biológico (em barra)
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
MASSA/REFORÇO
3 gemas
100g de margarina sem sal
100g de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (café) de sal
500g de farinha de trigo
150ml de água (aproximadamente)
250g de Gotas Sabor Chocolate Mil Cores
RECHEIO E COBERTURA/ DECORAÇÃO
Sorvete de massa sabor chocolate
Creme Sabor Chocolate Mavalério
Pastilhas Chocogiros
MODO DE PREPARO
ESPONJA
Em um recipiente misture o fermento, a água e a farinha, até formar uma esponja. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, coberto com plástico.
MASSA/ REFORÇO
Em um recipiente misture as gemas, a margarina, o açúcar, o leite em pó, a glucose, a essência e o sal. Acrescente a farinha e metade da água. Junte a esponja e o restante da água. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e enxuta.
Abraa com a mão ou com um rolo de macarrão e incorpore as Gotas Sabor Chocolate. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 15 partes (de 110g) e coloque em formas próprias para panetone. Deixar crescer até chegar à borda da forma.
Leve para assar em forno médio préaquecido (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
RECHEIO E COBERTURA/ DECORAÇÃO
Corte a tampa do panetone e faça uma cavidade. Recheie com o sorvete levemente amolecido e misturado com a massa retirada da cavidade. Feche com a tampa.
Aqueça levemente o Creme Sabor Chocolate e passe pelo panetone, dando o efeito desejado. Leve ao freezer. Para servir decore com as Pastilhas Chocogiros Verde e Vermelha.
Fonte: www.mavalerio.com.br