Sobras de ovos de Páscoa podem virar deliciosas receitas
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Sobraram alguns ovos de Páscoa em sua casa ou em sua empresa e você não quer desperdiça-los? Saiba que é possível “reciclá-los” em deliciosas receitas. Acrescentando alguns ingredientes, os ovos de Páscoa podem se transformar em trufas, brownies, cupcakes, tortas e também serem usados como “gotas de chocolate” para cookies.
Como reaproveitar
Se os ovos forem de chocolate ao leite puro, fica mais fácil reaproveitá-los. É só derretê-los para utilizar o chocolate em várias receitas. Para derreter os ovos de Páscoa, basta colocar os pedaços em um recipiente de vidro e levar ao forno micro-ondas por 30 segundos. Depois, retire, mexa e repita o processo até obter a consistência desejada. Para derreter o chocolate no fogão, coloque uma panela com água no fogo e uma vasilha dentro, depois derreta o chocolate no banho-maria.
Receitas
A receita mais fácil para utilizar o chocolate proveniente do ovo de Páscoa é a cobertura de chocolate. Ela pode ser usada em tortas, bolos, biscoitos e muitas outras preparações. Uma das sobremesas infalíveis é o bolo de chocolate. Você pode fazer uma cobertura ou recheio com as sobras do ovo de Páscoa. Para o chocolate branco também não ficar de fora, use a sobra de ovo branco para preparar um mousse de chocolate branco ou recheio de bombons – que também pode ser feito com chocolate preto. Você também pode preparar deliciosos cookies com gotas de chocolate. Deixe a criatividade te levar e lembre-se: desperdiçar jamais!
