CARREGANDO

Pesquisar

Receitas quentes para o inverno – Veja receitas das mais pedidas

Receitas

Receitas quentes para o inverno – Veja receitas das mais pedidas

Compartilhar

 

Veja nesse post as receitas quentes para o inverno mais pedidas. O inverno chegou então já está hora de pensar nos pratos mais pedidos na estação.

Durante o inverno nossa alimentação também muda. Isso porque nosso corpo pede pratos e bebidas mais quentes. Confira agora receitas quentes para o inverno.

Faça para família ou ganhe dinheiro vendendo caldos e chocolate quente!

Leia também nosso artigo

Festa Junina – Esse é um bom momento para ganhar renda extra”.

Receitas quentes para o inverno

Fondue de queijo tradicional

fondue

Ingredientes

1 copo de requeijão

1 lata de creme de leite com soro

250 gramas de queijo provolone ralado

200 gramas de queijo mussarela ralado

250 gramas de queijo gorgonzola picadinho

Modo de fazer

Leve o creme de leite e o requeijão a uma panela

Aqueça-os em fogo médio até que comece a borbulhar

Acrescente o queijo gorgonzola e abaixe o fogo.

Mexa até que o gorgonzola se incorpora totalmente

Adicione o queijo mussarela e o provolone e continue mexendo até que todos estejam totalmente derretidos.

Acompanhamento: Torrada, pedacinhos de frango grelhado, salame, linguiça, presunto em tiras etc.

A fondue de queijo é um dos mais pedidos entre as receitas quentes para o inverno.

Caldo de camarão com aipim

cmarao

Ingredientes

500 gramas de camarão fresco e limpo

1 bandeja de camarão defumado (200 gramas)

300 gramas de aipim cozido

200 ml de leite de coco (de preferência natural)

Meio pimentão

1 cebola branca picada

1 tomate

2 dentes de algo amassados

2 colheres de sopa de coentro cortado grosseiramente

4 colheres de sopa de azeite extravirgem

2 colheres de sopa de azeite de dendê

Milho verde e azeitonas

Modo de fazer

Leve ao fofo a cebola, o alho e o azeite de dendê. Deixe refogar.

Acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar mais um pouco.

Acrescente o camarão defumado limpo, o coentro e 1 copo e meio de água.

Deixe cozinhar por 5 minutos, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.

Cozinhe o aipim (mandioca) em água por 15 minutos. Abra a panela, acrescente sal e termine de cozinhar.

Bata o aipim no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco

Em uma panela refogue o camarão fresco com 3 colheres de azeite extravirgem

Junte o aipim e o caldo de camarão batido no liquidificador. Se necessário acrescente água ou leite de coco para que não fique muito grosso.

Mexa em fogo médio até que ferva. Veja o sal e acrescente a azeitona e o milho.

Regue com o restante do azeite extravirgem.

Chocolate quente cremoso

 chocolate

Ingredientes

Meia xícara de chá de leite

Meia xícara de chá de creme de leite

Meia barra ou 85 gramas de chocolate meio-amargo picado

Canela em pó (opcional)

Modo de fazer

Leve o leite o creme de leite ao fogo médio apenas para aquecer e para que ambos se misturem bem. Aproximadamente 1 minuto.

Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e mexa bastante até que o mesmo se dissolva completamente e ganhe coloração marrom escura brilhante.

Polvilhe canela na hora de servir

A Maria Chocolate oferece marcas de chocolate meio-amargo de qualidade. Confira no site.

 

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *