Receitas Quentes para o Inverno: veja as delícias mais pedidas
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Veja as receitas quentes mais pedidas. O frio chegou, por isso já está hora de pensar nas opções do cardápio mais pedidos na estação.
Durante o inverno nossa alimentação também muda. Isso porque nosso corpo pede por pratos e bebidas mais quentes. Confira agora receitas deliciosas e aproveite!
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Fondue de Queijo Tradicional
Ingredientes:
1 copo de Requeijão
1 lata de Creme de Leite com soro
250g de queijo Provolone ralado
200g de Queijo Muçarela ralado
250g de Queijo Gorgonzola picadinho
Modo de Preparo:
leve o creme de leite e o requeijão a uma panela. Aqueça-os em fogo médio até que comece a borbulhar. Acrescente o queijo gorgonzola e abaixe o fogo.
Mexa até que o gorgonzola se incorpora totalmente
Adicione o queijo muçarela e o provolone e continue mexendo até que todos estejam totalmente derretidos.
Acompanhamento: Torrada, pedacinhos de frango grelhado, salame, linguiça, presunto em tiras etc.
O fondue de queijo é um dos mais pedidos entre as receitas quentes para o inverno.
Caldo de Camarão com Aipim
500g de Camarão fresco e limpo
1 bandeja de Camarão defumado (200g)
300 g de Aipim cozido
200ml de Leite de Coco (de preferência natural)
Meio Pimentão
1 Cebola Branca picada
1 Tomate
2 dentes de Alho amassados
2 colheres de sopa de Coentro cortado grosseiramente
4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
2 colheres de sopa de Azeite de Dendê
Milho Verde e Azeitonas
Modo de Preparo:
leve ao fogo a cebola, o alho e o azeite de dendê. Deixe refogar. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente o camarão defumado limpo, o coentro e 1 copo e meio de água. Deixe cozinhar por 5 minutos, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.
Cozinhe o aipim (mandioca) em água por 15 minutos. Abra a panela, acrescente sal e termine de cozinhar.
Bata o aipim no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco. Em uma panela, refogue o camarão fresco com 3 colheres de azeite extra virgem.
Junte o aipim e o caldo de camarão batido no liquidificador. Se necessário acrescente água ou leite de coco para que não fique muito grosso.
Mexa em fogo médio até que ferva. Veja o sal e acrescente a azeitona e o milho.
Regue com o restante do azeite extra virgem.
Chocolate Quente Cremoso
Meia xícara de chá de Leite
Meia xícara de chá de Creme de Leite
Meia barra ou 85 g de Chocolate Meio Amargo picado
Canela em Pó (opcional)
Modo de Preparo:
leve o leite o creme de leite ao fogo médio apenas para aquecer e para que ambos se misturem bem. Aproximadamente 1 minuto.
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e mexa bastante até que o mesmo se dissolva completamente e ganhe coloração marrom escura brilhante. Polvilhe canela na hora de servir.
DICA
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