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Receitas Quentes para o Inverno: veja as delícias mais pedidas

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Receitas Quentes para o Inverno: veja as delícias mais pedidas

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Veja as receitas quentes mais pedidas. O frio chegou, por isso já está hora de pensar nas opções do cardápio mais pedidos na estação.

Durante o inverno nossa alimentação também muda. Isso porque nosso corpo pede por pratos e bebidas mais quentes. Confira agora receitas deliciosas e aproveite!

Faça para sua família ou ganhe dinheiro vendendo caldos e chocolate quente!

Fondue de Queijo Tradicional

Foto: Camilla Loureiro Pereira/MdeMulher

Ingredientes:

1 copo de Requeijão

1 lata de Creme de Leite com soro

250g de queijo Provolone ralado

200g de Queijo Muçarela ralado

250g de Queijo Gorgonzola picadinho

Modo de Preparo:

leve o creme de leite e o requeijão a uma panela. Aqueça-os em fogo médio até que comece a borbulhar. Acrescente o queijo gorgonzola e abaixe o fogo.

Mexa até que o gorgonzola se incorpora totalmente

Adicione o queijo muçarela e o provolone e continue mexendo até que todos estejam totalmente derretidos.

Acompanhamento: Torrada, pedacinhos de frango grelhado, salame, linguiça, presunto em tiras etc.

O fondue de queijo é um dos mais pedidos entre as receitas quentes para o inverno.

Caldo de Camarão com Aipim

Ingredientes:

500g de Camarão fresco e limpo

1 bandeja de Camarão defumado (200g)

300 g de Aipim cozido

200ml de Leite de Coco (de preferência natural)

Meio Pimentão

1 Cebola Branca picada

1 Tomate

2 dentes de Alho amassados

2 colheres de sopa de Coentro cortado grosseiramente

4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem

2 colheres de sopa de Azeite de Dendê

Milho Verde e Azeitonas

Modo de Preparo:

leve ao fogo a cebola, o alho e o azeite de dendê. Deixe refogar. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar mais um pouco.

Acrescente o camarão defumado limpo, o coentro e 1 copo e meio de água. Deixe cozinhar por 5 minutos, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.

Cozinhe o aipim (mandioca) em água por 15 minutos. Abra a panela, acrescente sal e termine de cozinhar.

Bata o aipim no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco. Em uma panela, refogue o camarão fresco com 3 colheres de azeite extra virgem.

Junte o aipim e o caldo de camarão batido no liquidificador. Se necessário acrescente água ou leite de coco para que não fique muito grosso.

Mexa em fogo médio até que ferva. Veja o sal e acrescente a azeitona e o milho.

Regue com o restante do azeite extra virgem.

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

Meia xícara de chá de Leite

Meia xícara de chá de Creme de Leite

Meia barra ou 85 g de Chocolate Meio Amargo picado

Canela em Pó (opcional)

Modo de Preparo:

leve o leite o creme de leite ao fogo médio apenas para aquecer e para que ambos se misturem bem. Aproximadamente 1 minuto.

Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e mexa bastante até que o mesmo se dissolva completamente e ganhe coloração marrom escura brilhante. Polvilhe canela na hora de servir.

DICA

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