Receitas quentes para o inverno – Veja receitas das mais pedidas
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Veja nesse post as receitas quentes para o inverno mais pedidas. O inverno chegou então já está hora de pensar nos pratos mais pedidos na estação.
Durante o inverno nossa alimentação também muda. Isso porque nosso corpo pede pratos e bebidas mais quentes. Confira agora receitas quentes para o inverno.
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Receitas quentes para o inverno
Fondue de queijo tradicional
Ingredientes
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
250 gramas de queijo provolone ralado
200 gramas de queijo mussarela ralado
250 gramas de queijo gorgonzola picadinho
Modo de fazer
Leve o creme de leite e o requeijão a uma panela
Aqueça-os em fogo médio até que comece a borbulhar
Acrescente o queijo gorgonzola e abaixe o fogo.
Mexa até que o gorgonzola se incorpora totalmente
Adicione o queijo mussarela e o provolone e continue mexendo até que todos estejam totalmente derretidos.
Acompanhamento: Torrada, pedacinhos de frango grelhado, salame, linguiça, presunto em tiras etc.
A fondue de queijo é um dos mais pedidos entre as receitas quentes para o inverno.
Caldo de camarão com aipim
Ingredientes
500 gramas de camarão fresco e limpo
1 bandeja de camarão defumado (200 gramas)
300 gramas de aipim cozido
200 ml de leite de coco (de preferência natural)
Meio pimentão
1 cebola branca picada
1 tomate
2 dentes de algo amassados
2 colheres de sopa de coentro cortado grosseiramente
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Milho verde e azeitonas
Modo de fazer
Leve ao fofo a cebola, o alho e o azeite de dendê. Deixe refogar.
Acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente o camarão defumado limpo, o coentro e 1 copo e meio de água.
Deixe cozinhar por 5 minutos, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.
Cozinhe o aipim (mandioca) em água por 15 minutos. Abra a panela, acrescente sal e termine de cozinhar.
Bata o aipim no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco
Em uma panela refogue o camarão fresco com 3 colheres de azeite extravirgem
Junte o aipim e o caldo de camarão batido no liquidificador. Se necessário acrescente água ou leite de coco para que não fique muito grosso.
Mexa em fogo médio até que ferva. Veja o sal e acrescente a azeitona e o milho.
Regue com o restante do azeite extravirgem.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
Meia xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de creme de leite
Meia barra ou 85 gramas de chocolate meio-amargo picado
Canela em pó (opcional)
Modo de fazer
Leve o leite o creme de leite ao fogo médio apenas para aquecer e para que ambos se misturem bem. Aproximadamente 1 minuto.
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e mexa bastante até que o mesmo se dissolva completamente e ganhe coloração marrom escura brilhante.
Polvilhe canela na hora de servir
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