Tempo de preparo: 4 horas.
Rendimento: 15 panetones de 100 gramas.
Ingredientes: |
ESPONJA:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
30g de fermento biológico (em barra)
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
MASSA/REFORÇO:
3 gemas
100g de margarina sem sal
100g de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (café) de sal
500g de farinha de trigo
150ml de água (aproximadamente)
Modo de Preparo: |
ESPONJA
Em um recipiente misture o fermento, a água e a farinha, até formar uma esponja. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, coberto com plástico.
MASSA/ REFORÇO:
Em um recipiente misture as gemas, a margarina, o açúcar, o leite em pó, a glucose, a essência e o sal. Acrescente a farinha e metade da água. Junte a esponja e o restante da água. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e enxuta.
Abra-a com a mão ou com um rolo de macarrão e incorpore as Gotas Sabor Chocolate. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 15 partes (de 110g) e coloque em formas próprias para panetone. Deixar crescer até chegar a borda da forma. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
COBERTURA E DECORAÇÃO:
Derreta a Cobertura Meio Amarga. Passe a Cobertura sobre os panetones e decore com as Gotas. Embale e decore com laço de fita.
Fonte: http://www.mavalerio.com.br/ |
|
Experimente fazer esta delícia e nos conte aqui como ficou.
Neste mês de Novembro e Dezembro teremos vários cursos de confeitaria para o Natal!