CARREGANDO

Pesquisar

Receita: Mini Panetone com gotas de chocolate

Natal Post

Receita: Mini Panetone com gotas de chocolate

Compartilhar
Tempo de preparo: 4 horas.

Rendimento: 15 panetones de 100 gramas.

 

Ingredientes:

ESPONJA:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

30g de fermento biológico (em barra)

½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

MASSA/REFORÇO:

3 gemas

100g de margarina sem sal

100g de açúcar

1 colher (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de glucose

1 colher (chá) de essência de panetone

1 colher (café) de sal

500g de farinha de trigo

150ml de água (aproximadamente)

Modo de Preparo:
ESPONJA

Em um recipiente misture o fermento, a água e a farinha, até formar uma esponja. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, coberto com plástico.

MASSA/ REFORÇO:

Em um recipiente misture as gemas, a margarina, o açúcar, o leite em pó, a glucose, a essência e o sal. Acrescente a farinha e metade da água. Junte a esponja e o restante da água. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e enxuta.

Abra-a com a mão ou com um rolo de macarrão e incorpore as Gotas Sabor Chocolate. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 15 partes (de 110g) e coloque em formas próprias para panetone. Deixar crescer até chegar a borda da forma. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.

COBERTURA E DECORAÇÃO:

Derreta a Cobertura Meio Amarga. Passe a Cobertura sobre os panetones e decore com as Gotas. Embale e decore com laço de fita.

Fonte: http://www.mavalerio.com.br/

Experimente fazer esta delícia e nos conte aqui como ficou.

Neste mês de Novembro e Dezembro teremos vários cursos de confeitaria para o Natal!

Artigo anterior
Próximo artigo

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *