CARREGANDO

Pesquisar

Quentão de Chocolate

Post

Quentão de Chocolate

Compartilhar

O mês de junho já passou, mas em muitas cidades do Brasil as festas juninas continuam a acontecer. Por isso, para aproveitar ainda mais essa época e se esquentar nesse friozinho, confira uma receita deliciosa de quentão de chocolate!

Ingredientes
• 3 xícaras de (chá) de açúcar refinado
• Canela em rama a gosto
• Cravo-da-índia a gosto
• 2l de água filtrada
• 4 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 200g de chocolate meio amargo picado
• Meia xícara (chá) de aguardente

Modo de fazer
Em uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar levemente. Acrescente a água e mexa até dissolver o açúcar. Junte o gengibre picado e amassado e o chocolate em pó. Após, retire a canela e o cravo e mexa bem. Adicione o chocolate meio amargo e mexa para dissolvê-lo. Retire do fogo e coloque a aguardente. Bata no liquidificador para aerar e criar um pouco de espuma. Sirva em seguida.

Tags:

Você pode gostar também

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *