CARREGANDO

Pesquisar

Festa Junina: faça e venda

Sem categoria

Festa Junina: faça e venda

Compartilhar

As celebrações não podem parar e por isso separamos algumas dicas e receitas para você turbinar o seu FAÇA E VENDA JUNINO. As festas juninas são comemoradas durante todo o mês de junho. Além de ser uma festa multicultural, é rica e conhecida por ter muita fartura.


Para comemorar com sua família ou mesmo para vender, vale a pena fazer doces, caldos, bebidas quentes e bolos. Para começar, toda festa junina tem BROA DE MILHO VERDE. Deliciosa, fácil de ser feita e de custo baixo, a broa é uma ótima opção para o seu CARDÁPIO. Veja a receita a seguir e assista ao vídeo para aprender!


BROA DE MILHO VERDE ASSADA NA PALHA
Massa

Ingredientes:
4 Ovos
240g de Farinha de Trigo
180g de Açúcar Refinado
1 lata de Milho Verde
120 ml de Óleo de Milho
30g de Manteiga
200ml de Leite de Coco
15 g de Fermento em Pó
50 g de Coco Ralado


Modo de Preparo:
bata o leite com o milho no liquidificador, coloque todos os ingredientes na batedeira exceto o fermento que é colocado por último. Forre uma forma de 22cm untada com a palha de milho previamente passada na água fervente. Coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.


Além disso, temos os tradicionais doces com paçoca, caramelo, maçã do amor e pipocas.

Uma delícia é a MAÇÃ DO AMOR! Além de ser feita para celebrar nas festas juninas, ela representa o amor entre casais e é uma ótima opção para os apaixonados de plantão. Além da tradicional, temos também a opção de Maçã do Amor de Leite Ninho.

Veja a receita de MAÇÃ DO AMOR da Harald Chocolates e inove!


MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:

15 maçãs Gala pequenas (2 kg)
15 ramas de canela com aproximadamente 8cm
½ barra de Cobertura Fracionada ao Leite Top (500g)
½ barra de Cobertura Fracionada Meio Amargo Top (500g)
½ barra de Cobertura Fracionada Branca Top (500g)


DECORAÇÃO
¼ de xícara (chá) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken (50g)


Material:
Cones de papel manteiga
Técnicas da Receita:
Banho
Derretimento de chocolates e coberturas
Cones de papel-manteiga


Modo de Preparo:
lave e seque todas as maçãs. Retire com cuidado os cabos e encaixe em seu lugar uma rama de canela, pressionando para ficar bem presa. Caso tenha um pouco de suco de maçã próximo ao orifício onde foi colocada a rama de canela, seque com papel-toalha antes de banhar. Derreta as Coberturas Top em calor suave, no banho-maria ou no micro–ondas, e deixe-as em temperatura de trabalho (entre 38 °C e 42 °C).


Mergulhe as maçãs nos chocolates . Leve à geladeira por cerca de 2 minutos para cristalizar.


Decore a gosto.


DICAS


Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 15 unidades


Outro grande sucesso dessa época é a COCADA e ela pode ser feita de várias maneiras, seja a COCADA NA TAÇA ou o doce de COCADA.


COCADA DE AMENDOIM
Ingredientes:

100g de Amendoim torrado e moído
100g de Açúcar Cristal
200g de Leite Condensado
80g de Coco ralado (de preferência fresco)

100 ml de Leite ou Água
10g de Manteiga ou 20g de Glucose

Modo de Preparo:
em uma panela no fogo médio, misture o açúcar, o leite condensado, o amendoim, o coco ralado, o leite e a manteiga.
Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma bancada de mármore ou forma untada com manteiga ou desmoldante.
Deixe esfriar totalmente e corte em quadradinhos.
Recheio e decoração


Ganache de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes:
500g de Chocolate nobre derretido
200g de Creme de Leite
20ml de Vodka (opcional)

Modo de Preparo:
misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até ficar liso. Acrescente a vodka e mexa mais um pouco. Cubra com um plástico e deixe descansar por duas horas fora da geladeira.
Montagem no Copinho e na Taça:
Coloque a cocada nos copinhos e nas tacinhas, intercalando com a ganache. Decore com raspas de chocolate ou coco ralado.


COCADA TRADICIONAL CREMOSA NO POTE
Ingredientes:

500g de Coco fresco ralado
300g de Açúcar Refinado ou Cristal
250ml de Água
395g de Leite Condensado Q.B.
30g de Glucose


Modo de Preparo:
coloque na panela água e açúcar. Mexa bem até dissolver o açúcar. Coloque a glucose e não mexa mais. Leve ao fogo até formar uma calda. Coloque de uma vez só o coco. Mexa bastante até secar todo o líquido. Acrescente o leite condensado, deixe esfriar e coloque em mini potinhos ou em copinhos de chocolate. Decore com coco ou raspas de chocolate branco e uma cereja de cabinho.


COCADA DE CORTE


Para a cocada de corte, continue mexendo até soltar da panela. Jogue sobre uma pedra untada com manteiga ou desmoldante, deixe esfriar um pouco e corte formando um retângulo ou quadrado.

Validade: 8 dias
Observação: para a cocada cremosa, tire do fogo antes de soltar do fundo da panela.


Veja mais uma COCADA feita de LEITE CONDENSADO em nosso CANAL do YOUTUBE!

As BEBIDAS e RECEITAS QUENTES para o INVERNO chegaram com tudo! Temos como opção: o Quentão, Quentão de Chocolate, os Chocolates Cremosos, Chocolates Cremosos Saborizados, Licores, Arroz Doce e muito mais.


CHOCOLATES CREMOSOS


Chocolate Cremoso Branco

Ingredientes:
250g de Chocolate Branco
200g de Creme de Leite
400ml de Leite
50g de Leite em Pó


Modo de Preparo:
1 colher (sopa) da Pasta de sua preferência.
Depois de pronto, bata no liquidificador a mistura junto com a pasta.


Chocolate Cremoso Whisky


Ingredientes:
2 caixinhas de Creme de Leite
1 xícara de Chocolate em Pó
1/2 xícara de Açúcar
500ml de Leite


Modo de Preparo:
1 colher (sopa) de Pasta Saborizante Whisky
Depois de pronto, bata no liquidificador a mistura junto com a pasta.


E por fim, não pode faltar a TRADICIONAL CANJICA DOCE CREMOSA DE AMENDOIM! Ela é deliciosa e muito pedida!


Veja como é fácil montar um cardápio diversificado! Você pode montar KITS JUNINOS para vender ou se especializar em uma das receitas que mais gostar. Para aprender sobre CUSTOS E PRECIFICAÇÃO de forma GRATUITA, baixe o nosso e-book e aproveite!

Tags:

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *