CARREGANDO

Pesquisar

Escalopes de Frango ao Molho Cítrico

Post Receitas Tortas Salgadas

Escalopes de Frango ao Molho Cítrico

Compartilhar

Escalopes de Frango ao Molho Cítrico
Receita da instrutora Miralda Rocha

Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango
1 colher (sp) de tempero de casa com pimenta
2 colheres (sp) de suco de limão siciliano
250g de presunto fatiado fino
250g de mussarela, fatiada fino
1 caixa de palitos
3 ou mais colheres de óleo, para fritar

Modo de preparo

Corte o peito de frango em escalopes, tempere com o suco de limão o tempero de sal e deixe repousar por 30 minutos.
Sobre cada filé, coloque uma fatia fina de presunto e uma de mussarela. Enrole como rocambole e prenda com palito.
Aqueça o óleo e frite porções de rolinhos sem deixar que corem muito evitando seu ressecamento.
Cubra com água e deixe cozinhar. Retire os palitos e reserve.

Ingredientes do molho

50g de margarina
1 cebola ralada
½ xícara de molho de tomate (POMAROLA)
1 tablete de caldo de galinha
500 ml do caldo do cozimento do frango
1 xícara de suco de laranja, coado
½ xícara de suco de limão siciliano
½ xícara de tangerina (suco) (obs. Não é pokan)
½ xícara de vinho branco seco
Temperos (sal, orégano, pimenta )
50g de cogumelos fatiados
Amido para engrossar
1 xícara de creme de leite fresco
50g de castanha de caju, grosseiramente picada
100g de batata palha

Modo de preparo

Doure a cebola na margarina, junte o tablete de caldo, o molho de tomate, os rolinhos de frango fatiados e todos os outros ingredientes exceto amido, creme de leite e castanhas. Ferva, verifique o tempero, engrosse com o amido. Por último adicione o creme de leite e as castanhas.
Servir em tigelinhas e polvilhar com cheiro verde bem picadinho e batata palha.

Artigo anterior
Próximo artigo

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *