CARREGANDO

Pesquisar

Doce de Coco Caramelado

Doces Receitas

Doce de Coco Caramelado

Compartilhar

Receita desenvolvida pela instrutora Lucia Peres.

Ingredientes:

250 grs. de açúcar refinado
60 ml de leite de côco (½ xícara chá)
01 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
10 gemas de ovos peneirados
01 ovo inteiro (gema peneirada)
150 grs. de côco seco fino ou em flocos pequenos
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 colher (café) de aroma de baunilha ou 01 colher (chá) de açúcar de baunilha

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o açúcar, o leite de côco e leve ao fogo (sem mexer) até que abra fervura. Acrescente a manteiga (sem mexer) e deixe que amorne. À parte, bata rapidamente em batedeira as gemas, a clara e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Adicione o côco e agregue à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até que solte do fundo da panela. Adicione o aroma e vire em recipiente não untado. No outro dia, modele os doces, espete um palito de mesa na base de cada um, passe no açúcar cristal e deixe que seque até o outro dia. Faça a calda e caramelize-os, colocando-os em placa de alumínio untado.
Ambiente, conservação, dicas de decoração serão feitos em aula.

Guarnições que podem-se usar em doces para caramelar:

Ingredientes:

Ameixas sem caroços, côco queimado em flocos, cerejas inteiras ou meia, damascos turco (tamanhos proporcionais) tâmaras, meia nozes e amêndoas, etc

Artigo anterior

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *