CARREGANDO

Pesquisar

COOKIES COM AMÊNDOAS Lúcia Peres

Doces Receitas

COOKIES COM AMÊNDOAS Lúcia Peres

Compartilhar

COOKIES COM AMÊNDOAS

Ingredientes

• 200g de manteiga sem sal (ambiente)
• 02 gemas sem as películas
• 395g de leite condensado (01 lata)
• 01 colher (chá) de açúcar de baunilha ou 03 gotas de essência
• Raspas de 01 limão Siciliano
• 01 colher (café) de bicarbonato de sódio
• 01 pitada se sal
• 360g de farinha de trigo aproximadamente (03 xícaras chá)
• 50g de castanhas do Pará trituradas grosseiramente (1/2 xícara chá)
• 50g de amêndoas sem a pele, torradas e trituradas grosseiramente (1/2 xícara chá)

Modo de preparo

• Bata na batedeira muito bem a manteiga, adicione as gemas e o leite condensado, até que fique um creme claro. Adicione as raspas do limão, a baunilha, o sal, o bicarbonato e a farinha de trigo peneirados. Adicione as castanhas e envolva bem. Deixe descansar na geladeira até que firmem.
• Modele os cookies e coloque-os em tabuleiros forrados com papel manteiga ou impermeável.
• Se o clima estiver quente, antes de assá-los volte com eles no tabuleiro à geladeira.
• Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC aproximadamente 20 minutos.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *