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Convidada do mês Chef Giuliana Cupini

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Convidada do mês Chef Giuliana Cupini

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Pela primeira vez em Belo Horizonte- BH: Giuliana Cupini

Com formação acadêmica inicialmente em administração de empresas, a nossa chef convidada Giuliana Cupini, sempre teve paixão e o dom por esta área gastronômica e decidiu se dedicar em tempo integral a sua paixão em 2004, quando se profissionalizou nas maiores e tradicionais escolas do ramo.

Formação gastronômica de Giuliana Cupini

• Wilton School Of Cake Decorating, Chicago – EUA
• École Lênotre, Paris – França.
• Le Cordon Bleu – França
• CASTAlimenti, em Brescia-Itália
• Scuola Del Cioccolato, em Perugia – Itália.
• ITAL – Instituto e Tecnologia de Alimentos, em Campinas.

Com seu próprio negócio, uma confeitaria, vem trilhando uma carreira de sucesso. A chef atua no mercado como professora/ instrutora e consultora, ajudando a inovar e diversificar o negócio de seus clientes, com projetos exclusivos. Identifica melhorias a serem feitas em cada negócio. Indica novas possibilidades, propostas e investimentos. Suas sugestões podem impulsionar seu negócio através de sua visão empreendedora.
Com sua experiência internacional a Chef vem a BH na Maria Chocolate ministrar vários cursos entre os dias 25, 26 e 27 de maio.

 

Doces de Finos

DOCES_FINOS

Dia 25/05 Das 13h30 às 17h30min
Carga horária 4 horas
Investimentos: R$ 130,00
Receitas Clássicas e Modernas:
Brigadeiro trufado dourado, Damasco recheado, Ganache de corte dentre outros.
Aprenda o ponto certo para enrolar, banhar (glaçar) o doce: com chocolate e fondant; Acabamento e decorações: com chocolate, pasta americana, glacê real; Tipos de forminhas e peças para colocar os doces; Como montar uma mesa de doces.

 

Doces de Luxo

cestinha e trouxinha

Dia 26/05 Das 8h30 às 12h30min
Carga horária 4 horas
Investimentos: R$ 150,00
Neste curso a chef ensinará aos aluna(o)s a produção de 10 docinhos diferentes, ideais para comemorações personalizadas, com destaque para a harmonização dos ingredientes, a fim de se obter sabor, textura, aroma e apresentação impecáveis.

 

• Chocolate Plástico

CHOCOLA_PLASTICO

Dia 26/05 Das 13h30 às 17h30
Carga horária 4 horas
Investimentos: R$ 150,00

Novidade no mercado gourmet e cake design!
Aprenda a técnica Chocolate de Plástico, de efeito veludo. Que podem ser usado em: bombons de coração com efeito veludo, rosas modeladas, corações e laços.

 

Entremet/Small Cake

ENTREMET_SMALL CAKE

Dia 27/05 Das 9h30 ás 17h30, (almoço de13h00 as 14h00).
Curso prático
Carga horária 8horas
Investimentos: R$ 330,00
O que é um Entremet? E qual o conceito de Small Cake?

Essas e demais perguntas a chef Giuliana Cupini irá responder detalhadamente no curso de Entrement e Small Cake são sobremesas com camadas de sabores, aromas e texturas diferentes.
Entrement: É uma torta de origem francesa, uma sobremesa pequena. Originalmente era uma forma elaborada de entretenimento, um prato comum entre a nobreza e classe média alta, na Europa.
Small Cake, trata-se de uma pequena sobremesa, um pequeno bolinho recheado.
Nesse curso você aprenderá:
• Como preparar as receitas que formam a composição de um Entremet/Small cake;
• Decorações e acabamentos;
• Como servir;
• Como conservar/armazenar a sobremesa
Para mais informações e inscrições visite nosso site:
www.mariachocolate.com.br

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