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Como fazer cupcake em forma de silicone

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Como fazer cupcake em forma de silicone

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Forminhas e outros acessórios de silicone não são novidades na cozinha. Maleável e reutilizável, esse material é muito mais prático na hora de cozinhar, já que não gruda e pode ser lavado com facilidade. Além disso, é possível levá-lo ao fogo ou ao congelador sem danificar. Resiste a temperaturas de -60° C até 230°C.

CUPCAKE Prancheta 2

CUPCAKE Prancheta 4

Por essas e outras vantagens, as formas de silicone têm, cada vez mais, conquistado a preferência de donas de casa e confeiteiros profissionais. Versáteis, são ideais para o preparo dos famosos – e adorados – cupcakes, ajudando a formatar o bolinho com perfeição, sem quebra ou aderência à forma.

Que tal testar a qualidade deste material e aprender a preparar essa delícia? Depois que aprender o básico, você pode experimentar diferentes recheios e coberturas e deixar o seu bolinho cada vez mais bonito e gostoso, pronto para vender. Confira abaixo a receita e saiba como fazer um cupcake na forma de silicone.

CUPCAKE Prancheta 1

Receita de cupcake na forma de silicone

Massa Prática De Chocolate:

Por: Vera Marcato

CUPCAKE Prancheta 3

Ingredientes

• 1.1/2 xícaras de farinha de trigo
• ½ xícara de cacau em pó
• 1 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal (1/2 colher de café)
• ½ colher (sopa) de fermento em pó
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• ¼ de xícara de óleo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Peneire junto: a farinha, cacau, sal, fermento e o açúcar.

Em outra vasilha misture o ovo, leite, óleo e baunilha. Junte à mistura de ingredientes secos e, com fouet, misture sem bater.

Coloque em forminhas de silicone, encha até 2/3 com a massa e leve ao forno (180º) até que, inserindo um palito, ele saia limpo. Transfira para uma grade evitando assim que o fundo da forminha fique úmido. Deixe esfriar.

Recheios

Recheio direto:

Quando assar o bolo, acrescente na massa alguma fruta em cubinhos (nozes, castanha, passas, frutas cristalizadas ou recheio forneável).

Recheio indireto:

É aquele que será colocado após o bolo assado e frio. Você pode escolher entre:

Doce de leite
Ganache de chocolate
Geleia
Creme de confeiteiro
Chantilly (conservar em geladeira)
• Brigadeiro ou outros recheios cremosos industrializados

Normalmente, o recheio é colocado com o auxílio de saco de confeitar ou fazendo um corte circular no topo do bolo (coloca-se o recheio e cubra com a tampa retirada).

Utilize um bico 230 para rechear. Ou, se preferir, faça uma cavidade no centro do bolinho, introduza o recheio e cubra-o com a tampa retirada do bolo.

Coberturas/Decoração

Pasta americana
Merengue italiano

 

1 Comments

  1. Ana Clara 23 de janeiro de 2021

    Muito legal, particularmente eu nunca fiz cupcakes em forminhas de silicone, pelo que percebi é bem mais prático em tudo. Obrigada pela ideia e parabéns pelo post.

    Responder

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