Como fazer cupcake em forma de silicone
Compartilhar
Forminhas e outros acessórios de silicone não são novidades na cozinha. Maleável e reutilizável, esse material é muito mais prático na hora de cozinhar, já que não gruda e pode ser lavado com facilidade. Além disso, é possível levá-lo ao fogo ou ao congelador sem danificar. Resiste a temperaturas de -60° C até 230°C.
Por essas e outras vantagens, as formas de silicone têm, cada vez mais, conquistado a preferência de donas de casa e confeiteiros profissionais. Versáteis, são ideais para o preparo dos famosos – e adorados – cupcakes, ajudando a formatar o bolinho com perfeição, sem quebra ou aderência à forma.
Que tal testar a qualidade deste material e aprender a preparar essa delícia? Depois que aprender o básico, você pode experimentar diferentes recheios e coberturas e deixar o seu bolinho cada vez mais bonito e gostoso, pronto para vender. Confira abaixo a receita e saiba como fazer um cupcake na forma de silicone.
Receita de cupcake na forma de silicone
Massa Prática De Chocolate:
Por: Vera Marcato
Ingredientes
• 1.1/2 xícaras de farinha de trigo
• ½ xícara de cacau em pó
• 1 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal (1/2 colher de café)
• ½ colher (sopa) de fermento em pó
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• ¼ de xícara de óleo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Peneire junto: a farinha, cacau, sal, fermento e o açúcar.
Em outra vasilha misture o ovo, leite, óleo e baunilha. Junte à mistura de ingredientes secos e, com fouet, misture sem bater.
Coloque em forminhas de silicone, encha até 2/3 com a massa e leve ao forno (180º) até que, inserindo um palito, ele saia limpo. Transfira para uma grade evitando assim que o fundo da forminha fique úmido. Deixe esfriar.
Recheios
Recheio direto:
Quando assar o bolo, acrescente na massa alguma fruta em cubinhos (nozes, castanha, passas, frutas cristalizadas ou recheio forneável).
Recheio indireto:
É aquele que será colocado após o bolo assado e frio. Você pode escolher entre:
• Doce de leite
• Ganache de chocolate
• Geleia
• Creme de confeiteiro
• Chantilly (conservar em geladeira)
• Brigadeiro ou outros recheios cremosos industrializados
Normalmente, o recheio é colocado com o auxílio de saco de confeitar ou fazendo um corte circular no topo do bolo (coloca-se o recheio e cubra com a tampa retirada).
Utilize um bico 230 para rechear. Ou, se preferir, faça uma cavidade no centro do bolinho, introduza o recheio e cubra-o com a tampa retirada do bolo.
Coberturas/Decoração
Pasta americana
Merengue italiano
Muito legal, particularmente eu nunca fiz cupcakes em forminhas de silicone, pelo que percebi é bem mais prático em tudo. Obrigada pela ideia e parabéns pelo post.