CARREGANDO

Pesquisar

Como fazer biscoitos de Natal

Dicas Natal Post

Como fazer biscoitos de Natal

Compartilhar

Existem algumas histórias que contam como surgiu a famosa tradição dos biscoitos de natal, e todas são incríveis, um grande exemplo delas é a história da tradição norte-americana. Ela ficou popular na década de 30, época que durante o natal toda a família se reunia para assar os biscoitos.

Além de se divertirem preparando os biscoitos para a ceia, todos ficavam com uma grande expectativa. As crianças antes de se deitarem pra dormir deixavam os biscoitos ao lado da árvore de Natal acompanhados por um copo de leite, uma forma de agradar o Papai Noel e agradecer pelos presentes que ele estava trazendo.

Essa tradição se espalhou por todo o mundo, como um exemplo de gratidão e gentileza, fazendo com que os biscoitos de natal se tornassem ícones dessa grande festa. Por isso são tão procurados nessa época do ano, além do fato de serem muito saborosos, é claro!

No post de hoje, ensinaremos você a preparar esses deliciosos biscoitos, para que além de você saboreá-los, você aprenderá a lucrar com eles. Na Maria Chocolate, temos muitas opções de latas, caixas e fitas, que enfeitarão seus biscoitos de forma especial, fazendo com que mais pessoas gostem e comprem.

Agora vamos para o principal ponto, o sabor. É uma receita muito simples e prática, todos os ingredientes são simples e tornam a receita ainda mais tranquila e prazerosa de ser feita. Existe um item essencial para que o resultado final seja excelente, é o kit de cortadores de biscoitos com temática natalina. Eles darão formatos especiais aos seus biscoitos com a cara do natal.

Receita de Biscoitos Amanteigados

Ingredientes da Massa
445g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
140g de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (ou de outro sabor).

Modo de preparo

•Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até a mistura ficar incorporada. Adicione a essa mistura o ovo e o extrato de baunilha.

•Misture bem.

•Adicione aos poucos a farinha até incorporar. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

• Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga ou plástico. Use réguas próprias para esse fim, anéis para o rolo de abrir a massa ou até mesmo haste de pega balão. Leve a massa ao freezer para firmar antes de cortar os biscoitos. A massa deve estar sempre gelada para que o biscoito não perca o formato.

•Corte os biscoitos no formato desejado. Junte as sobras e repita todo o processo com a sobra das massas. Resfrie antes de assar.

•Forre com papel-manteiga ou silicone. Aqueça o forno a 180° C.

•Levar ao forno para assar por 8 a 12 minutos até ficarem ligeiramente dourados nas beiradas. Deixe esfriar por 1 minuto na assadeira e remova para uma grade de esfriar biscoitos. Decore somente depois de frio.

Rendimento: Em média 800g de massa.
Validade: 15 dias.

Glacê Real

Coloque o glacê real em pó na tigela da batedeira.

• Adicione a água nas proporções indicadas.

• Bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes.

• Passe para a velocidade máxima.

• Bata por 10 a 12 minutos.

• Use a raquete para não incorporar ar

Preparo do Glacê Real

Rendimento: 1 kg de glacê em pó rende 8 xícaras (chá) de produto.

Validade: 7 dias em temperatura ambiente.

• Coloque o glacê real em pó na tigela da batedeira.

• Adicione a água nas proporções indicadas.

• Bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes.

• Passe para a velocidade máxima.

• Bata por 10 a 12 minutos.

• Use a raquete para não incorporar ar

Pontos do Glacê Real

Quando terminamos de bater o glacê, ele estará em ponto firme. Pronto para ser usado para as bordas do biscoito e para trabalho com bicos. Para o ponto fluido, borrifaremos água mineral até que, uma porção posicionada sobre a outra, se misturem em media de 10 segundos, não deixando marcas da junção.Para o tingimento do glacê real, usamos os corantes em gel, para coloração. Recomendo que faça o tingimento primeiro e em seguida acerte o ponto. Pois na manipulação para se tingir o glacê, perdemos um pouco o ponto em que ele se encontra.

Técnica de BrushEmbroidery

Brusch Embroidery é uma técnica de decoração muita utilizada para decoração em bolo e biscoitos, Usando glacê real, tem um efeito de bordado em tecido.

Para se preparar para escovar seus biscoitos, tenha um pequeno recipiente de água, junto com uma toalha de papel para limpar o pincel. Encha um saco de decoração com uma porção de glacê real de consistência rígida. Pingue uma pétala de flor usando um movimento em ziguezague para conseguir um olhar de babados.

Para facilitar na execução da sua receita, assista o vídeo abaixo no nosso canal do youtube. Lá mostra passo a passo, explicando como exatamente você deve fazer para ter seus lindos biscoitos prontinhos.

Para receber mais novidades, inscreva-se no canal e ative o sininho para receber nosso conteúdo sempre em primeira mão!

Depois de pronto, basta montar a embalagem e começar as vendas. Temos uma grande variedade de produtos em nosso site que deixarão seus biscoitos ainda apresentáveis. Confira as opções em nosso site para montar o embrulho do seu biscoito e depois basta vender ou presentear seus familiares e amigos.

Como havíamos dito no início do post, biscoitos natalinos são um ícone dessa festa, então se você decidir vender seus biscoitos, comer de sobremesa na ceia de natal ou presentear seus amigos, sem dúvida seus biscoitos serão um grande sucesso, pois tudo que é feito com dedicação e carinho tem um sabor ainda mais especial.

Fonte: https://pt.slideshare.net/e2j/como-surgiu-a-tradio-dos-biscoitos-de-natal
Acesso em 08 de novembro 2019.

3 Comments

  1. Patricia 20 de novembro de 2019

    Gostaria de saber como fazer o decoração dos biscoitos. Quais É como usar os produtos?

    Responder
    1. Maria Chocolate 25 de novembro de 2019

      Olá Patricia, bom dia! Em nosso post, temos a receita do Glassê Real e a técnica para decorar seus biscoitos,lá explica passo a passo de como realizar a decoração. Qualquer dúvida, entre em contato com a gente. Abraços!

  2. Sandra Veronica Mallea Espana 28 de maio de 2020

    Adorei as dicas dos biscoitos

    Responder

Deixe um comentário Patricia Cancelar comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *