Como calcular comida e bebida para sua festa
Compartilhar
A primeira coisa a se definir em uma festa, antes mesmo da escolha do cardápio, é a lista de convidados. O tipo de pessoas que estarão presentes influencia muito nas quantidades a serem servidas. Por exemplo, crianças e idosos comem e bebem menos que adultos e jovens. Além disso, também é bom levar em conta se existe alguma restrição alimentar entre os convidados.
Com a lista de convidados em mãos, você pode começar a montar o cardápio. Para isso, é importante levar em consideração o horário da festa. Se for um almoço, será necessário um menor número de salgadinhos e tira-gostos, já que eles serão seguidos de uma grande refeição.
Para facilitar sua vida, listamos abaixo as quantidades a serem consideradas para diferentes tipos de evento. Confira:
Festa sem Prato Principal
Quantidade ideal para crianças
-
Salgados: 6 unidades por pessoa
-
Doces: 4 unidades por pessoa
-
Bolo: 60g por pessoa
-
Refrigerante: 400ml por pessoa
-
Água: 200ml por pessoa
Quantidade ideal para adultos
-
Salgados: 12 unidades
-
Doces: 4 unidades
-
Bolo: 60g por pessoa
-
Refrigerante: 600 ml por pessoa
-
Água: 200 ml por pessoa
-
Vinho Espumante (Champagne ou Prosecco): meia garrafa por pessoa
-
Cerveja: 3 latas por pessoa
-
Uísque: 2 doses por pessoa
-
Vinho Branco: 1 garrafa para cada três pessoas
-
Vinho Tinto: 1 garrafa para cada quatro pessoas
Festa com Prato Principal (almoço ou jantar)
Quantidade ideal para crianças
-
Prato Principal: 1 prato por pessoa
-
Salgados: 3 unidades por pessoa
-
Doces: 2 unidades por pessoa
-
Bolo: 60g por pessoa
-
Refrigerante: 400 ml por pessoa
-
Água: 200 ml por pessoa
Quantidade ideal para adultos
-
Prato Principal: 1,5 pratos por pessoa
-
Salgados: 6 unidades por pessoa
-
Doces: 3 unidades por pessoa
-
Bolo: 60g por pessoa
-
Refrigerante: 600 ml por pessoa
-
Água: 200 ml por pessoa
-
Vinho Espumante (Champagne ou Prosecco): meia garrafa por pessoa
-
Cerveja: 3 latas por pessoa
-
Uísque: 2 doses por pessoa
-
Vinho Branco: 1 garrafa para cada três pessoas
-
Vinho Tinto: 1 garrafa para cada quatro pessoas
A variedade de sabores apresentados é outro ponto de atenção. Quando é servida uma refeição, é importante sempre oferecer duas opções de prato, sendo um deles vegetariano. Para os salgados, o ideal é selecionar de 4 a 6 sabores diferentes, no caso dos doces é interessante servir no mínimo 3 variedades. Na hora de selecionar a bebida, escolha dois tipos de refrigerante. Se sua festa for ter bebida alcoólica, a escolha do tipo de bebida fica ao seu critério.
Agora que você já sabe montar um cardápio de sucesso para o seu evento, só falta escolher uma boa música para animar os convidados e se preparar para curtir bastante!
Na Maria Chocolate você encontra várias decorações para tornar a sua festa inesquecível.
Uma festa com a minha família toda reunida tem que ter o dobro de tudo isso!rss. Adorei suas dicas!!!!