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Como calcular comida e bebida para sua festa

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Como calcular comida e bebida para sua festa

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A primeira coisa a se definir em uma festa, antes mesmo da escolha do cardápio, é a lista de convidados. O tipo de pessoas que estarão presentes influencia muito nas quantidades a serem servidas. Por exemplo, crianças e idosos comem e bebem menos que adultos e jovens. Além disso, também é bom levar em conta se existe alguma restrição alimentar entre os convidados.

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Com a lista de convidados em mãos, você pode começar a montar o cardápio. Para isso, é importante levar em consideração o horário da festa. Se for um almoço, será necessário um menor número de salgadinhos e tira-gostos, já que eles serão seguidos de uma grande refeição.

salgados finos

Para facilitar sua vida, listamos abaixo as quantidades a serem consideradas para diferentes tipos de evento. Confira:

Festa sem Prato Principal

Quantidade ideal para crianças

  • Salgados: 6 unidades por pessoa

  • Doces: 4 unidades por pessoa

  • Bolo: 60g por pessoa

  • Refrigerante: 400ml por pessoa

  • Água: 200ml por pessoa

  • canudo
  • festa carros

Quantidade ideal para adultos

  • Salgados: 12 unidades

  • Doces: 4 unidades

  • Bolo: 60g por pessoa

  • Refrigerante: 600 ml por pessoa

  • Água: 200 ml por pessoa

  • Vinho Espumante (Champagne ou Prosecco): meia garrafa por pessoa

  • Cerveja: 3 latas por pessoa

  • Uísque: 2 doses por pessoa

  • Vinho Branco: 1 garrafa para cada três pessoas

  • Vinho Tinto: 1 garrafa para cada quatro pessoas

  • bolo madeira

Festa com Prato Principal (almoço ou jantar)

Quantidade ideal para crianças

  • Prato Principal: 1 prato por pessoa

  • Salgados: 3 unidades por pessoa

  • Doces: 2 unidades por pessoa

  • Bolo: 60g por pessoa

  • Refrigerante: 400 ml por pessoa

  • Água: 200 ml por pessoa

Quantidade ideal para adultos

  • Prato Principal: 1,5 pratos por pessoa

  • Salgados: 6 unidades por pessoa

  • Doces: 3 unidades por pessoa

  • Bolo: 60g por pessoa

  • Refrigerante: 600 ml por pessoa

  • Água: 200 ml por pessoa

  • Vinho Espumante (Champagne ou Prosecco): meia garrafa por pessoa

  • Cerveja: 3 latas por pessoa

  • Uísque: 2 doses por pessoa

  • Vinho Branco: 1 garrafa para cada três pessoas

  • Vinho Tinto: 1 garrafa para cada quatro pessoas

A variedade de sabores apresentados é outro ponto de atenção. Quando é servida uma refeição, é importante sempre oferecer duas opções de prato, sendo um deles vegetariano. Para os salgados, o ideal é selecionar de 4 a 6 sabores diferentes, no caso dos doces é interessante servir no mínimo 3 variedades. Na hora de selecionar a bebida, escolha dois tipos de refrigerante. Se sua festa for ter bebida alcoólica, a escolha do tipo de bebida fica ao seu critério.

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Agora que você já sabe montar um cardápio de sucesso para o seu evento, só falta escolher uma boa música para animar os convidados e se preparar para curtir bastante!

Na Maria Chocolate você encontra várias decorações para tornar a sua festa inesquecível.

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1 Comments

  1. Amanda 12 de junho de 2020

    Uma festa com a minha família toda reunida tem que ter o dobro de tudo isso!rss. Adorei suas dicas!!!!

    Responder

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