CARREGANDO

Pesquisar

Bolo Siena

Bolos Receitas

Bolo Siena

Compartilhar

Receita desenvolvida pela Chef Ana Costa.

Ingredientes:

125g de manteiga
200g de açúcar refinado
4 gemas
3 ovos inteiros
¾ de xícara de leite
Casca ralada de 1 limão
1 colher (chá) de açúcar vanile
400g de farinha de trigo, peneirada
1 colher (sp) de fermento em pó
1 pitada de sal
300g de uvas passas, escurass/sementes
200g de frutas cristalizadas, picadas
200g de nozes picadas
200g de fondant,
9 cerejas e 3 figos em calda,escorridos.

MODO DE PREPARO

Bata muito bem a manteiga, açúcar, gemas e sal. Acrescente os ovos inteiros, um a um, batendo após cada adição.
Junte o leite, raspas de limão, vanile e a mistura peneirada de farinha e fermento em pó. Agregue as frutas e misture bem.

Distribua a massa em 2 ou 3 formas de bolo inglês, ou descartáveis, enchendo-as até a metade. Salpique nozes picadas e cubra com mais massa.
Coloque as formas dentro de uma assadeira (se usar as de papel) e asse em forno moderado.
Decore com fondant, cerejas, figos em calda , escorridos.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *