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Bolo de Pote: como fazer e vender

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Bolo de Pote: como fazer e vender

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Desde sempre fomos familiarizados a cultura da confeitaria. Para comemorar alguma ocasião, alguém tinha que trazer um bolo, seja casamento, aniversário ou qualquer outro motivo, se cantasse parabéns precisava do bolo. Com o passar do tempo as pessoas começaram a brincar que o real motivo para estarem presentes nas comemorações, era somente se tivesse bolo. Claro que era apenas uma piada, mas esse fator contribui bastante para deixar uma ocasião mais especial, afinal quem não gosta de bolo, certo?!

Agora cá entre nós, comer bolo somente em ocasiões especiais não dá né?! A melhor invenção já feita no quesito praticidade e economia para os confeiteiros foi o maravilhoso bolo de pote. Nós não precisamos mais ficar aguardando aniversários e casamentos para poder saborear um delicioso bolo, pois agora podemos levar para qualquer lugar a qualquer hora muito sabor e com bastante facilidade, e por pouco dinheiro.

A sua praticidade começa pelo modo de ser feito, gastando pouquíssimo tempo para prepará-los, até mesmo na embalagem, já que ele fica em um potinho com tampa, você pode comê-lo aos poucos sem que ele perca seu sabor e textura, se mantendo conservado. Seu tamanho é outro fator que o deixa ainda mais prático, podendo ser levado pra qualquer lugar dentro da bolsa ou da mochila, já que seu potinho permite toda a segurança do seu bolo, você também pode ficar tranquilo em relação à sua segurança, ou seja, você não sujará suas mãos e nem se lambuzar.

Essa embalagem de que tanto falamos é um dos pontos mais fortes para quem quer vender essa maravilha, pois sua decoração e suas camadas à mostra dão um toque mais autentico para essa sobremesa, encantando todos que olham. Para você que quer garantir uma renda extra o bolo no pote é a escolha perfeita, então abuse da sua criatividade e delicadeza para decorar seu produto, se destacando da concorrência e garantindo seus clientes.

Sua versatilidade é um outro motivo muito forte para suas vendas serem um sucesso, pois ele pode ser um doce para qualquer ocasião e evento. Muitas pessoas usam como lembrancinha de aniversário, além de ser um doce muito bom para o dia a dia por ser muito prático, ele também é usado muito como presente para amigos e família. Desse jeito você pode montar kits personalizados com decorações e sabores diferenciados e com isso aumentando suas vendas.

Para você que vai começar a fazer seus bolos no pote agora, saiba que você precisará investir muito pouco para iniciar sua produção. Você vai precisar dos utensílios de cozinha que provavelmente já tem em casa (batedeira, fogão, assadeira e panela), e também vai precisar adquirir alguns ingredientes simples para o preparo dos bolos. Para as embalagens você precisa apenas dos potinhos com tampa, seja de vidro ou plástico transparente, vai da sua preferência, mas lembre-se de adquirir um produto de qualidade e resistência, para maior proveito e segurança de seus clientes.

Nós da Maria Chocolate iremos te ajudar a iniciar suas vendas, além das dicas também disponibilizaremos 3 receitas de Bolo no Pote para que você esteja 100% para começar a lucrar. Então vamos lá:

Receita de Bolo de Pote

Massa de bolo:

  • 2 Xícaras de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 1 Xícara de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 Unidades de Ovo

Recheio de Morango

Ingredientes:

  • 300 Gramas de Morangos frescos
  • 1 Lata de Leite condensado
  • 4 Colheres de sopa de Leite

Passos para o preparo

  • O primeiro passo desta receita de bolo no pote é preparar a massa do bolo. Para isso separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  • Em outra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato de baunilha, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
  • Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois amasse e esfarele, ou corte círculos usando um cortador redondo.
  • Prepare o recheio fácil de bolo de pote: lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas, e misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa.
  • Dica: Pode trocar a mistura de leite condensado e leite por geleia de morango, ou usar ambas como recheio.
  • Monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Termine com morangos, tampe e reserve na geladeira por até 3 dias.

Recheio de Leite em Pó

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 350g de açúcar
  • 230 ml de óleo
  • 240 ml de água morna
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 360g de farinha de trigo
  • 15g de fermento.
Modo de fazer
  • Bata os ovos até começar a ganhar volume, em seguida acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme leve e esbranquiçado.
  • Adicione o óleo e bata até homogeneizar.
  • Retire da batedeira e peneire por cima a farinha com o leite em pó, intercalando com a água, misture com um fouet até homogeneizar.
  • Adicione o fermento em pó e incorpore levemente.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Tabuleiro 24x35cm

Recheio de Chocolate

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 350g de açúcar
  • 240 ml de óleo de milho
  • 350 ml de água morna
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 360 de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 10 ml de essência de baunilha

Modo de fazer

  • Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, em seguida acrescentar o óleo e bata até homogeneizar.
  • Retire da batedeira e peneire por cima a farinha com o chocolate em pó, intercalando com a água, misture com um fouet até homogeneizar.
  • Adicione o fermento em pó e incorpore levemente.
  • Leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Tabuleiro 24x35cm

Outra dica muito importante é para que você fique atento com a validade do seu produto. O bolo de pote é válido por até 3 dias quando refrigerado. Caso ele leve frutas cruas, como morangos, a sua validade é de apenas 1 dia. Se for necessário congelar os bolos para aumentar a durabilidade, não coloque os potinhos já montados no freezer, isso prejudica o sabor e a textura do bolo. Sempre congele o bolo inteiro e depois faça a montagem dos potinhos no momento que for vendê-los.

Para que você aprenda ainda mais sobre a arte da culinária, nós sugerimos que você confira os cursos disponíveis em nosso site. Temos um curso online de bolo de pote que vai te ajudar ainda mais, e que além disso você pode fazê-lo do conforto da sua casa. Nós temos diversos cursos de confeitaria, massas, recheios e técnicas de decoração, tanto onlines quanto presencias, acesse o link e confira os cursos disponíveis e garanta sua vaga.

Esperamos ter ajudado você a se preparar para as vendas. Deixe aqui nos comentários o que achou das dicas, se ajudaram você a solucionar suas dúvidas e caso você tenha mais algumas dicas, compartilhe com a gente também. Caso tenha alguma dúvida, basta entrar em contato com a gente que responderemos o mais rápido possível. Abraços!

20 Comments

  1. Rosemary Auxiliadora Teixeira Santos 12 de dezembro de 2019

    Excelente dicas e receitas, sempre sigo vocês. Obrigada.

    Responder
    1. Maria Chocolate 16 de dezembro de 2019

      Olá Rosemary, bom dia. Ficamos muito felizes com a sua satisfação em relação ao nosso conteúdo, muito obrigada. Abraços!

  2. Agnaldo rogerio 17 de dezembro de 2019

    Bom dia eu adorei estas receita !!

    Responder
    1. Maria Chocolate 17 de dezembro de 2019

      Olá Agnaldo, bom dia. É muito gratificante saber da sua satisfação em relação ao nosso conteúdo, muito obrigada. Abraços!

  3. Tânia mara 17 de dezembro de 2019

    Em breve estarei fazendo cursos com voces

    Responder
    1. Maria Chocolate 17 de dezembro de 2019

      Olá Tânia, boa tarde. Ficamos muito felizes em saber disso, aguardamos sua presença em nossos cursos. Abraços!

  4. Aldailde 14 de janeiro de 2020

    Estou muita satisfeita com a atenção que vcs da maria chocolate da a nós iniciantes..Estou amando fazer os cursos . Obrigada

    Responder
    1. Maria Chocolate 14 de janeiro de 2020

      Olá Aldailde, boa tarde. Nós agradecemos pelos elogios e ficamos muito satisfeitos com o seu contento a respeito do nosso trabalho. Muito obrigado, abraços!

  5. Washington 4 de fevereiro de 2020

    São receitas maravilhosas

    Responder
    1. Maria Chocolate 15 de fevereiro de 2020

      Bom dia Washington, ficamos muito felizes em saber da sua satisfação com o nosso conteúdo, muito obrigado!

  6. Irani Macedo Soares 27 de fevereiro de 2020

    Amo bolo d pote

    Responder
  7. Leonardo Nunes 5 de março de 2020

    gostei shooww

    Responder
  8. Alexandre Assis 14 de março de 2020

    conteudo top!!

    Responder
  9. geovanna 19 de março de 2020

    ola maria chocolate amei esse blog, ótimas dicas e a receita incrível.

    Responder
  10. Leonardo Vaz 24 de março de 2020

    Também gostei muito das receitas desse Sait….

    Responder
  11. Luan 11 de abril de 2020

    Alem de lindo, parece ficar muito bom. Parabéns!

    Responder
  12. Suzane 14 de abril de 2020

    maravilhosas receitas de bolo no pote.

    Responder
  13. Stela Alves 27 de maio de 2020

    Amei todas as receitas! Tenho uma recomendação a fazer, se você tem a ideia de se profissionalizar, o curso “Curso Bolo no Pote Profissional” é uma ótima opção. Acesse o link para mais informações; https://go.hotmart.com/T33449545L

    Responder
  14. Team GE 18 de agosto de 2021

    Excelente artigo.
    Esse bolo de pote de morango foi você que fez ? Está maravilhoso.
    Dê uma passadinha no meu blog, também temos um artigo sobre bolo de pote com umas receitas que você vai gostar.
    https://geracaoempreendedora.com/bolo-de-pote

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    1. Maria Chocolate 13 de setembro de 2021

      Agradecemos pelo feedback! 😉

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