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Aprenda sobre o uso dos bicos de confeitaria

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Aprenda sobre o uso dos bicos de confeitaria

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Os bicos de confeitar são ótimos materiais para dar forma às suas obras de arte. Ao mesmo tempo, eles estão disponíveis em muitos modelos e materiais diferentes, colocando você em uma imensa dúvida sobre qual utilizar em suas decorações.

Você pode usar os bicos para decorar uma enorme quantidade de doces, como: cupcakes, bolos, biscoitos, tortas e onde mais sua imaginação permitir. Para conhecer mais sobre os diversos tipos de bicos de confeitar, a Maria Chocolate separou uma seleção completa para você, confira:

Como são usados

Os bicos de confeitar são usados para acabamentos em pasta americana (glacê real) ou para cobertura de tortas (chantilly, marshmallow ou glacê cremoso). Eles podem ser de alumínio, plástico ou inox (mais utilizados).

Tamanho

Os bicos de confeitaria são encontrados em dois tamanhos, podendo ser encaixados em adaptadores apropriados, que são colocados dentro do saco de confeitar ou diretamente dentro dos sacos com um corte pequeno na ponta.

Na grande maioria das vezes, o adaptador é usado, isso porque é possível trocar o bico durante o trabalho. Os sacos de confeitar ou manga podem ser encontrados em tamanhos grandes e em três tipos de materiais – lona, celofane e plástico – sendo este último mais utilizado por ser descartável.

Dicas

É aconselhável sempre separar os saquinhos e bicos para glacê sem gordura, para que a mesma não interfira no ponto do glacê.

Tipos de bicos:

Perlé: São redondinhos, muito utilizados para fazer contornos, rendas, letras, gotas, poás, etc. Alguns modelos podem ser usados com adaptadores maiores.

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Babados: São ideais para acabamentos e produzem efeito de conchinhas, além dos babados tradicionais.

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Pitanga aberta: São ótimos para desenhar estrelas e flores, ou mesmo formatos de concha. Além disso, esses servem para fazer acabamentos, cordões e alguns arabescos.

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Pitanga fechada: Como o próprio nome já diz, este bico “mais fechado” cria ranhuras mais fundas. É bom para fazer conchas, estrelas, flor-de-lis e outras formas.

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Pétalas: Criam pétalas de flores, plissados, drapeados e arcos. Com esses bicos, a decoração do bolo ganha um ar clássico e elegante. Você pode fazer rosas grandes e pequenas.

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Folhas: Para criar o efeito, é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para trás para fazer as ranhuras.

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Múltiplo e chuveiro: Como diz o nome, com este tipo de bico é possível fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Para dar o efeito de grama, normalmente é usado o bico 233. O bico Triple Star é perfeito para preenchimento mais rápido de áreas grandes.

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Veja alguns exemplos de decorações feitas com bicos:

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