Alfajor: saiba como surgiu e como fazer esta delicia!
Compartilhar
O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
Doce tradicional da Espanha, Chile, Peru e outros países. Composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos.
No Brasil existe a receita original deste doce e a receita diferente, com outros ingredientes na montagem do alfajor. É feito com dois biscoitos redondos ou retangulares de maisena, recheios variados, banhados no chocolate com granulado ou confete.
São usados para decorar mesas de festas infantis ou ainda para serem vendidos normalmente.
Agora que você já sabe a origem desta delicia doce, faça ai na sua cozinha esta receita do tradicional alfajor. E fique ligado (a), dia 12/11/19 teremos em nossa escola de culinária o Curso Prático Pão de Mel e Alfajor, faça já sua inscrição e aprenda receitas irresistíveis que
irão alavancar suas vendas.
Receita:
Alfajor de Ameixa
Ingredientes: Massa de chocolate
300 g. de amido de milho
170 g. de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite em pó
160 g. de açúcar refinado
01 colher (sobremesa/rasa) de açúcar de baunilha
25 g. de cacau em pó ou chocolate peneirado
01 colher (café) de bicarbonato de sódio
170 g. de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
120 g. de iogurte natural
03 gemas
Modo de fazer:
Misture bem em recipiente o amido, a farinha de trigo, o leite em pó, aos açúcares, o cacau e o bicarbonato. Adicione a manteiga até que forme uma farofa úmida. Acrescente as gemas misturadas no iogurte. Envolva bem até que obtenha uma massa lisa e macia. Deixe que descanse na geladeira envolta em plástico por 30 minutos. Abra com rolo em bancada enfarinhada na espessura de 5 mm. Corte com cortador e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando frio, recheie e banhe no chocolate. Forre o fundo do tabuleiro com papel manteiga ou impermeável. (Unte ligeiramente o papel). Deixe que esfrie.
Recheio:
790 grs de leite condensado (02 latas)
200 grs de ameixas macias picadinhas ou processadas
30 ml de rum
Misture em uma panela o leite condensado, as ameixas e leve ao
fogo brando, mexendo sempre até o ponto de abre caminho.
Adicione o rum e deixe que esfrie.
DEPOIS DE FAZER ESTA DELÍCIA , CONTE-NOS AQUI
SE GOSTOU DA RECEITA!