CARREGANDO

Pesquisar

Esfirra

Post

Esfirra

Compartilhar

Esfirra
Receita da instrutora Vera Marcato

Ingredientes da massa

750g de farinha de trigo + ou –
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
45g de fermento para pão
1 colher (sopa) de sal

Preparo da massa:

Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal. Mexa com auxílio de uma colher. Acrescente o iogurte e o fermento reservado. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfirras. Com um cortador redondo. Coloque o recheio e una as pontas no centro. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio:

1/2g de pá ou acém moído
1 cebola grande ralada
2 tomates grandes picados
1/2 xícara (chá) de hortelã
suco de limão
sal e pimenta síria a gosto
Preparo do recheio:
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve (para pegar sabor). A seguir, escorra em uma peneira.

Rendimento: 50 a 55 unidades.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *